大物ゴミを出しに処分場に行った帰りに、スシローでランチ。
スシロー久しぶりだな
ここんとこ回転寿司と言えば、はま寿司ばっかりだったから。
スシローは、今でもお寿司が回転して(コンベアに乗って)やってくるね。
スシローのあの事件(寿司テロ)で対策を講じた業界は、注文されたお寿司だけがやってくるようにした。
はま寿司は、注文されたお寿司を直接レーンでお客さんのところまで早いスピードで送り、
他のお客さんの影響を極力受けないようになっている。
スシローはゆっくりとコンベアに乗ってやってくるんで、
今でも寿司テロの脅威にさらされてはいないか?なんて危惧してしまう。
それでも、業界一位なのは、その安さなのかな。
どちらにしろ、ほとんどのお店は安心して食べられるから、
スシローでもはま寿司でも、どっちでもいいんだけど
スイーツ食べられるし。
というわけで オーダーしましたよ数量限定【ピスタチオクリームのいちごパフェ】。
サイトの写真はキレイに盛り付けられているので、そっちの方が分かりやすいと思うけど
一番下から イチゴムース&ソース
ダイス状のスポンジケーキ
ピスタチオアイス
生クリーム(ホイップ)
ダイスカットの冷凍イチゴ
ピスタチオクリーム
バニラアイス となっている
去年の秋食べた【マロン&カシスのパフェ】のほうが手が込んでいてい値段も安かったな~
イチゴが一粒でいいからフレッシュな奴だったらいいのにな~(冷凍イチゴは甘くない)
でも、ピスタチオクリームとアイスが美味しい!
税込400円 はスシローの商品(お寿司は一皿120円~)の中では高いけど、
パフェとしては安いね。
ただ、もう少し映えも考えて、キレイに盛り付けてほしいなぁ
食べれば一緒だけどさ。
自分もスシロー、はま寿司、
くら寿司に
回転寿司が大好き(*≧∀≦*)
サイドメニューが
嬉しいですよね☺️
寒い日こそ
美味しい物を食べて元気に😊
ステキな一日を☆★☆
テル
ありがとうございます。
回転寿司ってほんとにいろいろなメニューを少しずつ食べることができるので、
たくさん食べられない時も便利です。
って、いつも食べすぎてしまいますが
作ってるスタッフは多分パティシエではなくて
バイトの寿司職人なのでしょう。
流れてくる寿司も、ネギがばらついていたり
崩れていると取りたくないです。
安くても丁寧な仕事が感じられるお店がいいです。
>映えが大事だと思います。
そうなんですよね、ホントは
400円という安さでその辺は、しょうがないのかな~
なんて思いますが、
せっかくスシローカフェ部の開発スタッフが考えたのに、ちょっとこれはかわいそうかも。。。
アンケートとかあったら、その件についてコメントしてみようかな
お寿司があまりにも崩れているときにも、
作り直しをお願いするといいんでしょうね。