先週の週末はクーカイへ。
毎回、美味しいお料理を堪能させてもらっている。
最初の写真は、
金柑と春菊のサラダ。
春菊を生で食べるのが結構好きで、自分でも干し柿とあえて食べたりするのだが、
金柑ねぇ!
見た目もきれいだし、ナッツやフレークも入って、食感も楽しい。
定番アヒージョ、今日は芽キャベツはなかったので、
砂肝のアヒージョ。
必ずパンも添えてもらう。
パンはすぐ近くのパン屋さん、パンキーのもちもち全粒粉のパン。
茅ヶ崎はねぇ、パン屋さん激戦区なので、
美味しいパンが食べられる。
合鴨のたたき、これもいつも注文してしまう。
ポン酢と塩が添えられて、どちらも美味しい。
焼き野菜のマリネ、これは前回きたときも食べたのだが、
これはかなり好き。
グリルしたお野菜を、マスタードソースでマリネ。
大根、レンコン、カボチャやサツマイモ、
茄子、人参など。
たいていの野菜が使えそうなので、行くたびに違う野菜で楽しめそう。
牡蠣のさっくさく揚げ。
さくさく、中身はふんわり。
牡蠣ってそういう風に仕上げるの、難しそう。
絶対に自分では作らない料理だな~(^^ゞ
「いつもありがとうございます」と、ママさん。
いえいえ、それはこちらの言葉ですよ~
こちらに引っ越して来てーーーです
焼き野菜のマリネ美味しそうです
野菜料理も美味しいお店って良いですよね
引っ越されたら困る~!!(^^ゞ
クーカイは、期待をいい意味で裏切る、独創的な料理が多いのですが、
普通のお刺身の盛り合わせもあります。
ウチの近所のお魚屋さんが、ご実家なのです。