虫愛でる主婦の日記

茅ヶ崎在住25年を超えました。
このブログも20年目を超えました。よく続くねぇ

鳩サブレー専用缶に入れてみた。

2024-11-19 09:00:00 | 日記

 

今年の【鳩の日】限定商品、鳩サブレー専用缶。

 

鳩サブレーを入れてみた。

 

袋に入ったままだと ↓

 

ちょっと窮屈な感じだけど、袋を折りたためば入る。

 

素(袋から出す)のままだと ↓

 

余裕のサイズ感

しかし、このように鳩サブレーを入れて持ち歩くことはないだろう。

 

まぁ、ネタというかなんというか

何か別のものを入れておこうかな。

 

↑ 専用缶が入っていた箱にあった豊島屋さんのメッセージ。

 

鎌倉に、紅葉の頃にまた行こう。

 

 

 

 

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 11月18日のジョギング | トップ | 今日の夜明け »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは ()
2024-11-19 22:55:49
やっぱり裸で入れたほうが、柄もちょっぴり見えてえいですよねえ。
私は、パリッと乾燥しちゅうがも好きですが
ちょっとしっとりしたのも好きで、袋から出して湿気させて食べる、お行儀の悪い食べ方もしています
苦労して、初めて作ったとき、ご近所に配ったけど
皆さん美味しかったとお礼は言ってくれたけど
まだこういうお菓子は、馴染みがなくバターなどの
味は好まれなかったろうか、家の裏でイヌにやっているのを見て、オオノウと思うたかどうかは知らないけど、そんなときから、130年続いてきたがですねえ。缶の中にそういう書きものがはいっちゅうねえ。
返信する
おはようございます (虫主婦)
2024-11-20 10:15:05
風さん
鳩サブレーは、しっとりさせても美味しいですよね
たしかに、130年前なんて一般家庭でバターなんて知らないでしょうし、
戦前や戦後しばらくは、バターはお金持ちしか食べてなかったでしょうねぇ

でも、現在は物価高でバターが高い!!
バター美味しいこと知っているのに、食べられなくなりそう~
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事