今日も暑い中、昭栄丸をご利用頂きありがとうございました。
それから、昭栄丸のブログを、いつもご覧頂き、ありがとうございます。
今日も色々と、ドラマがあつたようです。
今日は、朝一からシイラが沢山跳び跳ねて、魚の活性が良かったようですが……
ヒットしたシイラとやり取りしていたら、鮫にルアーごと持って行かれたそうです。
ハガツオも、釣れていましたが、鮫に狙われないように、ヒヤヒヤだったとか?
シイラの美味しい食べ方を紹介します。
三枚におろして、好みの大きさに切って、フライパンにオリーブオイルをひいて、塩、胡椒を少量降って、少し焼き色をつけます。
後は、ギンラツプ(アルミホイル)に魚を入れて、オリーブオイル、ニンニクのスライス、ワイン🍷を入れて…
ギンラツプ(アルミホイル)で蓋をして…フライパンで、熱して、ワインが蒸発して無くなったら出来上がりです。
驚くほど美味しいですよ!
明日は、出船しますので、予約お待ちしております。
時間は、5時半頃には、港に着くようにお願いします。