せっかく最後まで書いたのに〜どーなっとる!大したこと書いてないけどさ。
お弁当 娘のみ。
○だし巻き卵
○ベーコンピーマンマッシュルーム炒め
○オクラのおかか醤油
○ミニトマト
○おにぎり(しゃけフレーク
○フルーツ缶
こんなんでました。
私の卵焼き、白身と黄身がさほど混ざってないってことにお気付きの方もいらっしゃるかと思いますが,なぜかというと、昔、細木数子が、卵焼きの卵を混ぜる時に箸を立てて混ぜるといい・泡立ててはいけない ってなことを言ってたわけです。理由まで覚えてなかったんだけど。
なんかそれがずっと残ってて,箸を立てて混ぜること20年くらい?
だけれども黄身と白身が混ざり合うには結構時間を食う、なので混ざり合ってないってことになってるわけなんですけど、切るように混ぜるってめんど……難しくないですか?すぐ泡立つし(笑)
で、さっき一応調べてみたの。「細木数子 卵焼き」で。そしたら記録が残ってたよ。
箸を立てて泡立てずにきちんと黄身白身混ぜたら、ふんわりした卵焼きができるんだって‼️
あ、これひょっとして常識なのかな‼️調理の仕事もしてるくせに‼️
恥ずかしいんですけど知らなかったよー🫣
はーどうりで私の卵焼き、硬めでずっしりとしてたんだ。これはこれで美味しいけど、明日そのふんわりを試してみようかなと思います。
思いますけど,起きれた時間によるよ。あと今の記憶が自分の頭に残ってるかどうか。
では、今日が月曜日の皆様、ほどよくがんばりましょう💪