継ぎ足しで伝統のタレを守っています!
みたいな。笑
いやいや、
もう原型もないでしょ!って話。
我が家のカスピ海ヨーグルトも、
食べては牛乳を継ぎ足しで作っている。
そして、いよいよ
粘りっ気がなくなってきた。
スーパーで探してみたら、
カスピ海ヨーグルトのキットがあった。
でもお高いので、
ガセリ菌とビフィズス菌入りのヨーグルトを買って。
継ぎ足しに追加で投入してみた。
夏の実験!笑
そしたらね、
とろ〜りと本来のカスピ海ヨーグルトが出来た!
とても新鮮な出来栄え!
ナイスアイデアでした。
毎朝、カスピ海ヨーグルトにフルーツ、
クエン酸、きな粉をプラスしているおかげですこぶる元気!笑