しまうまの散歩道

昭和の青年( 1942年生まれ )島根県石見銀山むら、より。

「四季の詩」 旬の山菜はどんな保存で,

2012-04-29 18:02:24 | 日記

 

今回図らずも多く採ってしまった場合は、色んな保存の方法が有りますが、乾燥、塩漬け、燻製、冷凍

等などありますが、わらび と 竹の子はどのような保存がいいのか解かりませんが、わらび は乾燥と

冷凍、竹の子は冷蔵と冷凍の保存をしょうとしています。写真の ニラ、とエンドウ豆は早めに食べるよう

に冷蔵庫に保存、明日の朝食には出てくる予定,

**, 「いわみ銀山縁側日記」   ,   http://pub.ne.jp/simauma42/     **,

 


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