まだアンちゃんのブログを
見て頂いてありがとうございます😊
ブログは娘の希望もあり
退会しないまま残しますね
なおともさん
るみ子さん
アンちゃんのブログにコメントを
ありがとうございました
夫はおでん専用の鍋を買うほど
おでんが好きやったわ
夫も私も丸天が大好き!
翌日 おでんの具を追加する時は
丸天とはんぺんが主でした
(はんぺんは私の大好物です)
私は丸天とずっと言うてきたが
平天とも言います
我が家のおでんの材料は
水煮大根 丸天 ごぼ天 ちくわ
こんにゃく ゆで卵 スジ肉
ジャガイモ 厚揚げ がんもどき
ウィンナーソーセージ 人参
餅巾着 しらたき ロールキャベツ
はんぺんなど
地元はおでんの具に
生姜醤油をかけるか
またはつけて食べます