少しばかりの蒟蒻玉を4年栽培して早く蔓が倒れたために
洗って切断ミキサーにかけて加工製品化する。
レシピ
生芋蒟蒻 700g
洗濯ソーダ 17g
水 2500cc
蒟蒻生芋

細かく切断する

切断した蒟蒻を皮を剝いて煮詰める


ミキサーにかける1分程度

ミキサーにかけたら練る30分程

洗濯ソーダを蒟蒻の中に入れて混ぜる
それを手で丸めてその後30分熱を加えて煮詰める。

完成
洗って切断ミキサーにかけて加工製品化する。
レシピ
生芋蒟蒻 700g
洗濯ソーダ 17g
水 2500cc
蒟蒻生芋

細かく切断する

切断した蒟蒻を皮を剝いて煮詰める


ミキサーにかける1分程度

ミキサーにかけたら練る30分程

洗濯ソーダを蒟蒻の中に入れて混ぜる
それを手で丸めてその後30分熱を加えて煮詰める。

完成