日本海の方に行ってきたわ
何年か前から気持ち悪い魚にはまっとんねん
たぶん最初は自分で釣ったギンポ
料理しにくかったけど天ぷらにしたらバツグンにうまかった
その次はウツボ
高知県に行った友達が買ってきてくれた
ぶつ切りで真空パックされてたからインパクトは薄かったな
やっぱり頭が欲しいわ
次は島根県の境港に行ってタナカゲンゲを買ってん
これの実物はなかなかのインパクトやったわ
現地の名前は「ばばあ」やって
友達んちに持って行って鍋と唐揚げにしてもらってん
店でさばいてもろてんけど頭はつけてもろたわ
それで今回もゲンゲ
ノロゲンゲって言うらしい
深海魚やて
魚屋の兄ちゃんに聞いたら地元はぶつ切りで汁に入れるらしいわ
ぶるぶるの食感
くず餅みたい
でもうまかった
ついでにハタハタとモサエビ
地酒の「香住鶴」の量り売りってのがあったんでそれも買ってな
おつかれさん会で全部なくなったわ
今日から夜勤
今朝はちょっとエサ食いが悪くなってたキャシー水槽の水替えしたろ
あ~、忙しいわ