広島と言えば、お好み焼き。
当然、広島風・・・。
と思いきや、東の端の福山市は、なんと関西風なんです・・・。
すいません・・・。
まぁ、こっちが謝ることじゃないですが・・・。
とにかく小さい頃から、お好み焼きと言ったら、混ぜて焼くいわゆる関西風でした。
広島風を意識したのは、おそらく耳には小さい頃から入ってたはずなんですが、高校を出てから。
どうも、それまでは、同じものという感覚がなかったんじゃないかと。
馴れとは恐ろしいもので、食べるとお世辞でなく遜色ないほど美味しいのは分かっているのですが・・・。
それでも、買う、作るとなると、関西風になってしまいますね。
ホントすいません・・・。
当然、広島風・・・。
と思いきや、東の端の福山市は、なんと関西風なんです・・・。
すいません・・・。
まぁ、こっちが謝ることじゃないですが・・・。
とにかく小さい頃から、お好み焼きと言ったら、混ぜて焼くいわゆる関西風でした。
広島風を意識したのは、おそらく耳には小さい頃から入ってたはずなんですが、高校を出てから。
どうも、それまでは、同じものという感覚がなかったんじゃないかと。
馴れとは恐ろしいもので、食べるとお世辞でなく遜色ないほど美味しいのは分かっているのですが・・・。
それでも、買う、作るとなると、関西風になってしまいますね。
ホントすいません・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます