COMMON SENSE
アフィリエイトで新着・人気のファッション・グルメ・インテリア・家電などご紹介。お気に入りがありましたら幸いです。
 



<上林春松本店>新茶 初づみ 50g袋入 【三越・伊勢丹/公式】

新茶の中でも1番人気が有り、甘みと香りが特に秀でた一品。

創業永禄年間(1560年頃)、450年の歴史を紡ぐ宇治の老舗茶舗。秀吉や家康に重用され、江戸時代には御茶壺道中を取り仕切る茶頭取を命ぜられた上林家。

1,080円(税込)
内容量 50g
原産国 国産
賞味期間 製造日より180日


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




神奈川【鎌倉紅谷】クルミッ子おすすめ詰合せ 【三越・伊勢丹/公式】

【クルミッ子】
大いちょうの近くにリスが住んでいたことから、リスの好きなクルミをテーマに決めました。職人の手によりキャラメルを固め過ぎず、柔らか過ぎず絶妙なバランスに仕上げ、美味しさを追求したお菓子です。
クルミがぎっしり詰まった、ちょっとビターな自家製キャラメルをバター生地ではさみました。バターや生クリームをふんだんに使ったキャラメルはほろ苦く、口の中で優しく溶けます。
生地・キャラメル・クルミとそれぞれ違う食感を生かし、お子さまからご年配の方まで楽しんでいただけるお菓子です。一口サイズにすることで、かわいらしさだけでなく、また食べたくなる後味にこだわり、美味しさを濃縮しました。

【あじさい】
季節に移ろいを花が知らせる鎌倉。寺々や谷戸咲くあじさいの風情は格別です。そのあじさいに見立てた丸い焼菓子は、味と手作りにこだわった製法でじっくりと仕上げております。スポンジ生地に練乳とアーモンドを塗り焼き上げた、ラスク感覚のお菓子です。

【鎌倉だより】
かつて鶴岡八幡宮の象徴として鎌倉を見守り続けてきた大樹「大銀杏」。「鎌倉だより」は、この忘れ難き御神木の想い出をそのひと葉の型に載せた、鎌倉からの焼菓子の便りです。バターとはちみつをベースにした「プレーン」、鎌倉紅谷のブランドカラーであり鎌倉彫りの色であるえんじを表した「あずき」、新緑の銀杏をイメージした「抹茶」、三食に彩られた「鎌倉だより」を、どうぞご堪能ください。

2,171円(税込)
内容量 【1セット】クルミッ子8個、あじさい3枚、鎌倉だより(プレーン・あずき・抹茶 各2枚 計6枚)
賞味期間:製造日から常温で50日


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




秋田【岩城の燻製屋チャコール】合鴨の燻製 【三越・伊勢丹/公式】

秋田は、燻製が有名です。いぶりがっこの燻し文化が昔からあり、燻製を食べる習慣があります。秋田の食材をはじめ、意外性のある食材を秋田の山桜で燻しております。昔ながらの本格的な製法にこだわりました。熱源は炭のため、ふんわりとやわらかく上品な香りに仕上げております。

自家製の赤ワインダレに漬け込んだ合鴨と、黒コショウがきいたスパイシーなパストラミの味わいの合鴨の燻製をセットにしました。しっとりとなめらかな舌触りと濃厚な味わいが特徴です。
合鴨の燻製(赤ワイン風味)は赤ワイン、ウイスキーと合せて。合鴨の燻製(パストラミ)はビールやハイボールと合せて。薄めにスライスして、そのままお召し上がりください。

3,564~10,692円(税込)
種別:1セット・2セット・3セット
内容量:合鴨の燻製(赤ワイン風味)120g 1パック 合鴨の燻製(パストラミ)120g 1パック
賞味期間:製造日より冷凍で240日


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




北海道【利尻島 北洋食産】北海道プレミアムfish BOX 【三越・伊勢丹/公式】

バッカラマンテカート:北海道産の真鱈で作ったベネチアの郷土料理。バッカラ(塩タラ)、マンテカート(練り物)と言う意味で、牛乳とタラをペーストにしたものです。バケットに乗せていただくと芳醇な味が広がります。
サンチョビ:北海道産の脂ののったさんまを8ヶ月塩漬にしオリ-ーブオイルとごま油に漬け込んだ和洋折衷の味。日本酒にあうと評判です。
ほっけ燻製:北海道の伝統的な燻製です。利尻島の真ホッケをじっくりと燻製に、皮まで美味しいと弊社一番人気です。
アトランティックサーモンお刺身スモーク:生のままノルウェーから空輸したアトランティックサーモンを冬に超低温でリンゴのチップでいぶします。超低温でいぶすことでお刺身のような新鮮さが保たれて旨味が増します。分厚く切ってお召し上がり下さいませ。

どれも最高の素材と調理法で作りました。アイデア次第で色々なお料理になり食卓に華を添えるでしょう。

4,320~12,960円(税込)
種別:1セット・2セット・3セット
内容量:バッカラマンテカート90g、サンチョビ95g、ほっけ燻製2枚×2、アトランティックサーモンお刺身スモーク100g
賞味期間:製造日より冷蔵で20日


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )