COMMON SENSE
アフィリエイトで新着・人気のファッション・グルメ・インテリア・家電などご紹介。お気に入りがありましたら幸いです。
 



バターが決め手! フランス焼き菓子 クッキーアソート ギフト缶

ブルターニュ地方伝統のバターを使ったクッキー3種類を 2つの色違いの特注ギフト缶に入れてお届けします。

【焼き菓子の宝庫ブルターニュ】
フランスのブルターニュ地方はバターをはじめとする乳製品の生産が盛んで、良質なバターの産地として知られています。 また、ブルターニュ地方は海に突き出した半島になっており、良質な海塩も取れます。 そのため、良質なバターと塩を使ったお菓子は “ガトーブルトン(ブルターニュのお菓子)”と総称され、バターの香りと隠し味の塩味が人気となっています。
今回ご紹介するのも、そのブルターニュ地方で作られたお菓子。 カラフルな焼きものでも有名なカンペールにある老舗メーカーの逸品です。

【選りすぐりの3種のバタークッキー】
メーカーにある、いろいろな種類のクッキーを試食した結果、 最もブルターニュらしく、バターのおいしさを感じられるクッキー3種類を選びました。
<キャレ(四角)>
四角い薄めのサクッとしたクッキーで、バターを25%(配合時)含んでいます。 隠し味には同じくブルターニュ地方のブランド塩、ゲランド海塩を使っており、 塩のミネラル感が味のアクセントになっています。
<ガレットブルトン(丸薄型)>
ブルターニュ地方で広く作られている人気の高いクッキーで、 丸い薄型のクッキーのところどころにサクッと仕上げるための穴がぽつぽつと開いています。 バターを24.5%(配合時)含んでいます。
<ガレットカンペール(丸厚型)>
丸い厚めのクッキーで、ザクッとした食感が特徴です。 30%(配合時)のバターを含んだリッチな味わいのクッキーです。

【厳選した原料】
メーカーでは、昔ながらの製法にこだわり、小麦粉、砂糖、卵は新鮮なフランス産、 バターはブルターニュ地方産を中心にEUから取り寄せた発酵バターを 新鮮なうちに使用しています。

【ブルターニュの老舗菓子メーカー】
メーカーは、焼きものの町でもあるブルターニュ地方西端に近いカンペール郊外にある老舗。 その創業は1920年にまでさかのぼります。 今でも伝統的な製法と品質保持のためのパッケージにこだわり、 生地の配合と練り上げという一番最初の重要な工程は、工場でありながら 熟練のパティシエが行っています。

輸入元希望小売価格合計 ¥4,800
¥3,990 (税込)
※最新の価格はリンク先にて再度ご確認下さい
★1〜3週間前後でお届け
【内容】375g×2缶
※1缶:キャレ(四角形)4枚、ガレットブルトン(丸薄型)3枚、ガレットカンペール(丸厚型)3枚 各4
■アレルギー表示:小麦、乳、卵
■コンタミネーション注意喚起表示:同じ製造ラインでは、そばを使用した製品も製造しています。
【期限表示】商品発送日より 賞味期限 常温2ヶ月
<原産国>フランス
バターが決め手! フランス焼き菓子 クッキーアソート ギフト缶
バターが決め手! フランス焼き菓子 クッキーアソート ギフト缶


<景山由紀のおすすめ>ラインナップはこちら!
icon

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




イタリア伝統 薪窯焼きナポリタイプピザ 2種セット

手延ばしの生地とトッピングがこだわり!できたてのようなおいしさを楽しめるピザ2種セット

イタリアのピザ専門メーカー<イタルピザ社>が作った「ナポリタイプピザ」を、“マルゲリータ”と“トリプルチーズ”の2種セットにしてご紹介します。
イタリア人こだわりの手延ばしの生地と、こだわりのトッピングがおいしさのポイント。
薪を使ったメーカーオリジナルの高温窯で一気に焼き上げたピザを、急速冷凍させているので、できたてのようなおいしさをお楽しみいただけます。

輸入元希望小売価格合計 ¥6,048
特別価格 ¥3,990 (税込) 34%OFF
期間限定:5/20〜26

※最新の価格はリンク先にて再度ご確認下さい
★1〜3週間前後でお届け
【商品構成】
・マルゲリータ
・トリプルチーズ
※各200g×4 計8
<マルゲリータ>
■アレルギー表示:小麦、乳、卵
■コンタミネーション注意喚起表示:そば、えびを使用した設備で製造しています。
<トリプルチーズ>
■アレルギー表示:小麦、乳
■コンタミネーション注意喚起表示:卵、そば、えびを使用した設備で製造しています。
【期限表示】商品発送日より 賞味期限 冷凍6ヶ月
<原産国>イタリア
イタリア伝統 薪窯焼きナポリタイプピザ 2種セット
イタリア伝統 薪窯焼きナポリタイプピザ 2種セット


<景山由紀のおすすめ>ラインナップはこちら!
icon

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )