題名の内容の前に・・・
この前、お母さんに雑誌を買ってもらいました
読みまくりデス
イエーイ
実は()今日、ガトーショコラを作りました
何となくです
写真もいっぱい撮ったので、レシピみたいのなりそうデス笑
まず、バターと砂糖を混ぜます
無塩バター
グラニュー糖
混ぜ混ぜ
しかぁ~し
悲しい事にバターが固く、混ぜれないぞ~~
という訳で、あっためて柔らかくしてみました
(バターは溶かすとなんか良くないらしいのにやっちまった)
おぉ~
わかるかしら この柔らかさ
カンドーしながらも、次はチョコを溶かすノデス
刻んだチョコ
湯煎にかけること数分
おいしそうですノ
その後は、とかしたチョコとバター&砂糖と薄力粉を混ぜ混ぜ
何か美術的だノウ
そして焼くわけです
180℃で20分、そして170℃で25分
でも観ながら待つわけです
ピーピー
と、オーブンが鳴るわけです
取り出すと・・・
ちょいと焦げとるなぁ
粉砂糖をかけると隠れるかしら?
やってみましょー
パラパラ
OK
あとはカットして
ジャジャーンって感じにできました
満足です
おいしかったデス
今日は写真が多かったからレシピみたい
ははっ
ではでは
この前、お母さんに雑誌を買ってもらいました
読みまくりデス
イエーイ
実は()今日、ガトーショコラを作りました
何となくです
写真もいっぱい撮ったので、レシピみたいのなりそうデス笑
まず、バターと砂糖を混ぜます
無塩バター
グラニュー糖
混ぜ混ぜ
しかぁ~し
悲しい事にバターが固く、混ぜれないぞ~~
という訳で、あっためて柔らかくしてみました
(バターは溶かすとなんか良くないらしいのにやっちまった)
おぉ~
わかるかしら この柔らかさ
カンドーしながらも、次はチョコを溶かすノデス
刻んだチョコ
湯煎にかけること数分
おいしそうですノ
その後は、とかしたチョコとバター&砂糖と薄力粉を混ぜ混ぜ
何か美術的だノウ
そして焼くわけです
180℃で20分、そして170℃で25分
でも観ながら待つわけです
ピーピー
と、オーブンが鳴るわけです
取り出すと・・・
ちょいと焦げとるなぁ
粉砂糖をかけると隠れるかしら?
やってみましょー
パラパラ
OK
あとはカットして
ジャジャーンって感じにできました
満足です
おいしかったデス
今日は写真が多かったからレシピみたい
ははっ
ではでは