そぼっくるニュース

 伝言板・遊び・いろいろ・・・

そぼっくると森田家の出来事を
きままにつぶやいています。

しあわせだなぁ~☆

2013-06-14 | 森田家のこと


春の筍からはじまって、
旬のものがいつも森田家にやってきます。

うれしいじゃぁあ~りませんか。

ちょっと前になりますが、



家になったよ~って、
たくさんのさくらんぼを頂きました。

ちょっと食べてあとは・・・



ホワイトリカーに漬けてみる。
只今熟成中であります。
Oさん、いつもありがとうございます!


森田家にあるワイルドストロベリーが実をつけたので、



赤くなったのをどんどん収穫して



生で食べるととっても甘くて美味しいんだけど、漬けてみる。(笑)
これもまた熟成中。


ぷりぷりとしたりっぱなソラマメには感激~!



お上品に頂きました。



ソラマメと海老のあんかけに。
Mさん、ごちそうさまでした。


パリパリの葉っぱのほうれん草は





胡麻和えに。
サラダに。大活躍。
Nさん、いつもおおきに。


そして、今しか採れない
山椒の実。



もちろん、湯がいてあくをとって
チリメンじゃこに。



沢山いただいたので、一年中楽しめます。
毎年ありがとね。いくちゃん!

こうして森田家の食卓は
旬のものでにぎわっております。

皆さんのお陰です。
ありがとうございます。

しあわせだなぁ~~~

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 京都~☆ | トップ | あれから一年。 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
流れで行くと…。 (Sen)
2013-06-15 06:25:46
ソラマメも浸けて熟成させるのかと思った…。(-_-;)
返信する
senさん・・・ (yoko)
2013-06-15 06:57:05
そんな訳ないでしょ。
さすがにソラマメは・・・

いや、ひょっとしてアリかも?!

いやいや、無理でしょ!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

森田家のこと」カテゴリの最新記事