今朝のお雑煮@ホーム
そして昨日のごはん達
お腹いっぱいになれて、感謝です🙏🏻 ☺️💕
参考までにローストビーフの作り方をば。
牛肉はローストビーフ用のもも肉がいいかな。今回はニュージーランド産ですが、柔らかく仕上がります。生肉なら塩、胡椒してフライパンで全体的に焼き色を付けます。
少し冷ましてからジップロックに入れます。今回は低温調理の部分を炊飯器でやってみました。
お湯を60度くらいにして、炊飯器に肉と共に入れます。ここから保温で40分放置。
その間にソースを作っておく。先程のフライパンにニンニクと玉ねぎの擦ったもの、醤油、みりん、はちみつ、を入れて炒めます。味はお好みで。わさびマヨネーズも美味しい👍
簡単ですよー❣️