ソレイユダイアリー

ゴールデンドゥードルのソレイユと一緒に美味しいものを探します
2015年夏から那須に移住しました

音羽シェフコラボディナー

2012-12-03 14:00:00 | グルメ

栃木では知らない人はいない!?ってくらい有名&地元ラブな

音羽シェフ

エピナールの吉田シェフとコラボディナー!

平日だけど、那須だけど、

これは行かないわけにはいきませんっ!!!

てことで、仕事を休んで那須へっ

地産地消がメインテーマでほぼ栃木県産(主に那須)の食材を使ったメニューで

エピナールのお偉いさんらしき人たちもたくさんいて

まずは両シェフのあいさつから始まったディナーは

最初に吉田シェフの一皿、次が音羽シェフの一皿というように

交互に進んでいきました

まずは吉田シェフ作:

那須産天王寺蕪のスープとヤシオマス

続いて音羽シェフ作:

ヤシオマスのコンフィ 那須産チーズクーリと季節野菜

お次は吉田シェフ作:

オマールと那須産野菜 オマールのジュ

そして音羽シェフのメイン:

伊達鶏のロティ ムール貝のジュとちじみほうれんそう

最後にデザート

吉田シェフ作:

りんどう湖ジャージー牛乳のムースととちおとめのマリネ

音羽シェフ作:

ランド産フォアグラとヴァローナP125 トリュフの香り

なんと、チョコレートの中にフォアグラが入ってました

ショコラとフォアグラの触感が微妙に似てて

甘いけどフォアグラの塩気がちょっとあって美味ー

初めての感覚でした~

 

イベントなのでいつもとは違う雰囲気のレストランだったけど

まぁこれはこれで。

おいしかったので満足~


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