栃木では知らない人はいない!?ってくらい有名&地元ラブな
エピナールの吉田シェフとコラボディナー!
平日だけど、那須だけど、
これは行かないわけにはいきませんっ!!!
てことで、仕事を休んで那須へっ
地産地消がメインテーマでほぼ栃木県産(主に那須)の食材を使ったメニューで
エピナールのお偉いさんらしき人たちもたくさんいて
まずは両シェフのあいさつから始まったディナーは
最初に吉田シェフの一皿、次が音羽シェフの一皿というように
交互に進んでいきました
まずは吉田シェフ作:
那須産天王寺蕪のスープとヤシオマス
続いて音羽シェフ作:
ヤシオマスのコンフィ 那須産チーズクーリと季節野菜
お次は吉田シェフ作:
オマールと那須産野菜 オマールのジュ
そして音羽シェフのメイン:
伊達鶏のロティ ムール貝のジュとちじみほうれんそう
最後にデザート
吉田シェフ作:
りんどう湖ジャージー牛乳のムースととちおとめのマリネ
音羽シェフ作:
ランド産フォアグラとヴァローナP125 トリュフの香り
なんと、チョコレートの中にフォアグラが入ってました
ショコラとフォアグラの触感が微妙に似てて
甘いけどフォアグラの塩気がちょっとあって美味ー
初めての感覚でした~
イベントなのでいつもとは違う雰囲気のレストランだったけど
まぁこれはこれで。
おいしかったので満足~
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