松茸頂きましたぉ
ででーーーーーーーーん
さ~~。どうしよ
私にこれを美味しく調理する腕がなく
術も知らない。
松茸ごはん位しか思いつかん。
さ~~~。どうしよ
なので、ココはプロに任せまひょ
松茸持ってお友達のお寿司屋さんに(回ってないよ!!)
私はまず、かけつけ一杯
つきだしも秋の装い
ゆー様独り占め・・・
まずは【土瓶蒸し】
香りはとても良くて
口の中で「THE・matsutake」が物凄い主張をしております
ゆー様は初の土瓶蒸し
フーフーしてからぉ召し上がれ
何かを考えている様子
そして、ハマる。
松茸の土瓶蒸しにハマる5歳児。
贅沢な子だな~~www
ぉ次は天ぷらです。
ひゃっほ~~~
これは贅沢だ
素敵天ぷら
ゆー様も夢中www
・・・松茸の天ぷらって噛みごたえがあるのね
でもって、締めは
松茸のにぎり
わーわーわーわーわーわーわーわー
うまし!!
うますぎる!!!
ちょっと炙るのね。
小粋な演出
美味かった~~~
私じゃぜったいに捌けない松茸をここまで活かしてくれるなんて
やっぱりすげーよ!!
ありがとう
ちなみに私のオオトリは
サーモンの握り
これは外せん
松茸とサーモンでお腹いっぱい。
幸せ晩さん会でございました
今日行ったお店は
紀の川市北志野の
「まゑ川」さんでした
おススメです