そらだより

 ~ただいま日本との時差、30分♪~

納豆の作り方を

2011-11-05 19:01:22 | 料理
教えてもらったので、トライしてみました(^-^)


茹でた大豆に納豆菌をかけて一晩寝かせるだけなので、とーっても簡単(*^_^*)


出来上がり♪


ということで、自家製納豆を使って

納豆ご飯



うん!

結構イケる!(^^)!

日本にいたら、卵黄とかオクラとかおろし大根なんかも乗っけたいけど、ネギだけでも十分。


前に教えてもらったお豆腐作りは手間がかかるので、なかなか作る気になれないけど
これなら不精な私でも大丈夫(*^^)v

お豆腐を作ろうと思って買った大豆がまだいっぱい残ってるから、また納豆を作ろうっと!!!



人気ブログランキングへ  にほんブログ村 海外生活ブログ アデレード情報へ

クリックお願いしますm(__)m




最新の画像もっと見る

コメントを投稿