メルボルンに住む元クラスメイトとは、食事の趣味が
とっても似ていて、今回の旅でも美味しいお料理を
いっぱい食べてきたよ(*^^)v
ハイライトは、ヤツ曰く、なかなか予約が取れない
高級中華料理店 Flower Drum。
テーブル毎にバトラー(?)がついていて、女性が
キッチンから調理された食事を運んできて、彼が
私達のテーブルの横で、それぞれのお皿に取り分けて
提供してくれる、という贅沢ぶり。
元々5コースの食事を注文しようと言っていたヤツを
晩御飯のことを考えて、4コースにするよう説き伏せ
前菜2種、メイン2種をいただきました。
カキ

北京ダック

テーブル脇で薄餅(北京ダックを包む皮)を蒸して
温めて包んだ上で、ソースで絵を描いてくれました。
メインは、こちら。
ブルー・コッド

タラの一種だそうで、とっても淡泊なお味でした。
ポーク

黒酢を使ったいわゆる酢豚で、こちらはかなり
濃い目の味付けでした。
また行きたいけど、ランチに75ドル(約7000円)は
ちょっとキツいかな。
ましてや5コースの150ドルなんて、相当厳しいなぁ。

クリックお願いしますm(__)m
とっても似ていて、今回の旅でも美味しいお料理を
いっぱい食べてきたよ(*^^)v
ハイライトは、ヤツ曰く、なかなか予約が取れない
高級中華料理店 Flower Drum。
テーブル毎にバトラー(?)がついていて、女性が
キッチンから調理された食事を運んできて、彼が
私達のテーブルの横で、それぞれのお皿に取り分けて
提供してくれる、という贅沢ぶり。
元々5コースの食事を注文しようと言っていたヤツを
晩御飯のことを考えて、4コースにするよう説き伏せ
前菜2種、メイン2種をいただきました。
カキ

北京ダック

テーブル脇で薄餅(北京ダックを包む皮)を蒸して
温めて包んだ上で、ソースで絵を描いてくれました。
メインは、こちら。
ブルー・コッド

タラの一種だそうで、とっても淡泊なお味でした。
ポーク

黒酢を使ったいわゆる酢豚で、こちらはかなり
濃い目の味付けでした。
また行きたいけど、ランチに75ドル(約7000円)は
ちょっとキツいかな。
ましてや5コースの150ドルなんて、相当厳しいなぁ。


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