そらだより

 ~ただいま日本との時差、30分♪~

いつものことながら

2017-07-03 20:55:08 | 日々の出来事
メルボルンに住む元クラスメイトとは、食事の趣味が
とっても似ていて、今回の旅でも美味しいお料理を
いっぱい食べてきたよ(*^^)v


ハイライトは、ヤツ曰く、なかなか予約が取れない
高級中華料理店 Flower Drum


テーブル毎にバトラー(?)がついていて、女性が
キッチンから調理された食事を運んできて、彼が
私達のテーブルの横で、それぞれのお皿に取り分けて
提供してくれる、という贅沢ぶり。


元々5コースの食事を注文しようと言っていたヤツを
晩御飯のことを考えて、4コースにするよう説き伏せ
前菜2種、メイン2種をいただきました。


カキ



北京ダック



テーブル脇で薄餅(北京ダックを包む皮)を蒸して
温めて包んだ上で、ソースで絵を描いてくれました。


メインは、こちら。


ブルー・コッド



タラの一種だそうで、とっても淡泊なお味でした。


ポーク



黒酢を使ったいわゆる酢豚で、こちらはかなり
濃い目の味付けでした。


また行きたいけど、ランチに75ドル(約7000円)は
ちょっとキツいかな。


ましてや5コースの150ドルなんて、相当厳しいなぁ。



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