Happy Tea Time

まったりマイペースなブログです
のんびりお付き合いください♪

弥生三月

2012-03-01 15:19:32 | ソーイング

 やっと三月

今年の冬は寒かったので、春がとっても待ち遠しいです。

三月になると寒くても、気分はなんとなく春モードになります

↑今年は手作りのお雛様を飾ってます

 

どこかで見たような?と思われてるかも・・・ですね

実はケーキさんとお揃いです

布が少しづつ何枚か必要だったので、ケーキさんとシェアしました

布選び一緒にワイワイ(笑)楽しかったです。

サンゴさん、ケーキさん ありがとう~~!

コロンとかわいいお雛様が出来て嬉しいです。

久しぶりに布をさわったら、何か作りたい気分になってます

 


最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おそろ (ケーキ)
2012-03-02 20:37:05
同じ布でも前に来る柄で違ったおひなさまになったね
布選び、「これは町人ぽい」とか「普段着ぽい」とか
言いながら選んで楽しかったね
時々布に触れるのもいいね
菜の花の写真を見たら、すぐそこに春が待っているようで
待ち遠しいです
桜餅のお皿ってお雛様用かな
返信する
おそろでうれし (アップル)
2012-03-02 23:37:49
ケーキさん こんばんは!
このお雛様を見ると毎年きっと、ケーキさんちもそろそろ飾ったかな~
なんて思い浮かべると思います。
久し振りに手作りしたら楽しかったので
勢いで(笑)もうひと組お雛様作りました
主人は男兄弟なので主人のお母さんにプレゼントしちゃいました。
さすがケーキさん!見逃しませんね~この時期限定のお雛様柄のお皿です。
返信する
お雛様 (サンゴ)
2012-03-03 17:06:19

あらっここにも懐かしいお雛様がいる

ケーキさんもアップルさんも可愛く出来て
すっごく嬉しいよかった
お疲れ様でした

お人形は作る人になんとなく似ますね
返信する
お雛様 (ま~ちん)
2012-03-03 20:35:16
今日はひな祭りちらし寿司を作られたりするのかしら…
可愛いお雛様が出来ましたね
柄のでかたでケーキさんとは少し雰囲気が違ってまた素敵です
毎年違ったお雛様を作るのも楽しいですね
道明寺は手作りですか
返信する
お雛様 (アップル)
2012-03-04 16:30:43
サンゴさん こんにちは!

サンゴさんから作り方を教えてもらってから
ずいぶん温めてしましましたが
かわいいお雛様が出来て嬉しいです
うふっお雛様似てますか~
久しぶりに布をさわって楽しかったです。
これもサンゴさんのおかげです☆ありがとうございました
返信する
お雛様 (アップル)
2012-03-04 16:48:35
ま~ちんさん こんにちは!
ハイ、ひな祭りはちらしずしと娘のリクエストのおかずでお祝いしました
お雛さまの着物、柄の出かたで雰囲気が変わるので2組作りましたが
どんな風に出来あがるかそれも楽しみで、楽しかったです
ま~ちんさんのように毎年手作りお雛様が増えていったら素敵ですね
道明寺は手作り・・・と言いたいところですが
買ってきました。雰囲気だけ~
返信する
弥生 (ナオ)
2012-03-04 19:29:09
お雛様、サンゴさんがおっしゃるように作る人に
似ているような気がします
同じ布でも柄の合わせ方でケーキさんと違った雰囲気に
なりますね
布を触って何かを作りたい気持ちになるのは私はまだ
ほど遠いですがいつの日か挑戦してみたいです
返信する
弥生 (みっちゃん)
2012-03-05 12:52:45
弥生って響きがなんだかいいですね~。
菜の花の写真はアップルさんがとられたのですか?
とてもきれいに撮れてますね

お内裏様の着物の色の配色が好きです

桜餅の写真を見ていたらお腹がすいてきました
返信する
お雛様 (アップル)
2012-03-05 15:12:21
ナオさん こんにちは!
そうですか?お雛様似てますか~?
コロンとしてるところ?顔の輪郭?(笑)どこかな?気になってきました
お内裏様の布が柄の出方がいろいろで
出来あがりの雰囲気が変わるのでそれも楽しみの一つでした
手作りはたま~~に気まぐれでしかしませんが(苦笑)
たまにすると楽しいです
返信する
弥生 (アップル)
2012-03-05 15:32:31
みっちゃんさん こんにちは!
そうですね~ 弥生って古風な感じもしていい響きですね  
お内裏様の布は大柄だったのでいろんな表情を見せてくれ
同じにならないのが面白くて~それが予期せぬ楽しみになりました。
菜の花ですか~~もちろん!と言いたいところですが
お雛様と桜餅だけだと寂しかったので
雰囲気作りに無料の素材屋さんからもらってきました
返信する

コメントを投稿