蒼莱ブログ

日本酒で5-ALAを摂取し、ワクチン後遺症を改善できるか?

日本酒、ワインを含むアルコール全般は害があると英国の研究報告があるので、黒酢を試しに呑む。ワクチン後遺症でも試しに吞む。さて、どんな効果があるのか報告を待ちたい。

日本酒で5−ALAを摂取し、ワクチン後遺症を改善できるか? | My First JUGEM

日本酒で5−ALAを摂取し、ワクチン後遺症を改善できるか? | My First JUGEM

 5−ALA(5−アミノレブリン酸)は、もともとは糖尿病に効果のあるサプリ。HbA1Cと血糖値が改善する。どうやら、広島大学・信州大学が、世界の研究の中心らしい。今回...

My First JUGEM

 

5-ALA(5-アミノレブリン酸)は、もともとは糖尿病に効果のあるサプリ。HbA1Cと血糖値が改善する。どうやら、広島大学・信州大学が、世界の研究の中心らしい。今回の「コロナ応用」は、長崎大。どちらにしろ、日本主導。日本て、凄いね。

その5-ALAが体内で生成するヘムタンパク質や・プロトポルフィリンが、侵入してきたコロナウイルスのスパイク蛋白の表面を塞いでしまうので、細胞の受容体に結合できずに感染を防ぐ。

ワクチン後遺症でも、スパイク蛋白の「増殖」を防ぐということか?(ワクチンも人工ウイルスの類であるので。)

ということは、予防目的で日本酒・ワイン・黒酢を呑む。ワクチン後遺症でも吞む。さて、どんな効果があるか?後遺症諸氏のご報告を期待します。

但し、日本酒...というか、アルコール全般は、摂取量が多くても少なくても、害があるとの英国の研究報告あり。脳に悪影響があるらしい。

量にかかわらず飲酒は脳に悪影響 英研究
https://www.cnn.co.jp/fringe/35171032.html

アルコールには、「老化の原因、パフォーマンスの低下、有害物質のアセトアルデヒド、糖質の面」で問題があるとする手厳しい研究結果も出ている。「癌リスク」で見ると、ワイン1本は、たばこ5-10本に相当するのだそうだ。とほほ。

ワインやビールからはグリホサートの残留農薬が検出されている。日本酒には「醸造用アルコール」が使われていて、これが遺伝子組み換え作物で作られている。日本酒原料は、精米するから安全かもしれないが、醸造用アルコールは、農薬は大丈夫なのか?

だが、日本酒には、リラックス効果はあるし、日本食にばっちり合うし、ワクチン後遺症に効果があるなら、是非取り入れたい。(私は特に濁り酒が好きです。)安全で、(高くなくて、)効果の高いものを選びたい。日本酒に詳しい方、ご指南ください。

リチャード・コシミズ


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「新型コロナウイルス」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事