フリーマントルを散歩して、パースへ戻り。
あんなに賑わっていたフリーマントルも
夕方になってくると、徐々に閉店モードに🌆
人もパースに帰っちゃうのか
少なくなっていき、
夜は寂しくなりそうでした。
・・・・・
ホテルに戻ってカメラを充電してから、
次は徒歩で夕飯へ。
外が寒くて長い時間歩けないのと、
19:30頃だったから、お店が閉まる前に
入るのが必須ということで
すぐ近所で見つけた和食屋さんへ。
和食派ではないものの、
他の国ではどれくらいのが
食べられるのか、ちょっと興味はあります。
Yoshiyaという鉄板焼屋さん。
今(2019)見たら、もう閉業になっちゃってました。
お肉、柔らかい。味噌汁、ご飯は要改善だけど
野菜もよかった。ちょっと高級和食でした。
・・・・・
翌朝は快晴。
朝食は裁判所の隣のカフェで。
Petition Kitchenです。
後からお客さんは大勢に。
今回が初オーストラリアだったのですが、
コーヒー店では注文する時に店員さんと
お客さんが雑談するのが普通みたいだと
知りました
ちょっと斬新な体験でした。
グラノーラ、ベリー入りのヨーグルトが
美味しかったです。
何だろう、後ろの青い建物。
さて、パッキングして、ラストイベント、
スワンバレーのワイナリー行きだ。