お弁当を華やかにしたいところだけど
いつも渋いカラーになっちゃう
チーズは冷めると美味しくないとのことだし
洋食メニューで思いつくのは汁気が多かったり
冷めると微妙だったりね
まだまだ勉強不足ですな
本日のお弁当 4/9(水)
・さんまの干物
・マルシンハンバーグ
・ブロッコリー
・レンコンと空豆のハーブソテー
・牛ごぼう人参の煮物(おかん作)
・おくら
・フキの中華炒め
・玄米ごはん
渋いんだよな~
渋すぎるんだよな~
おっさんだからな~
いつも渋いカラーになっちゃう
チーズは冷めると美味しくないとのことだし
洋食メニューで思いつくのは汁気が多かったり
冷めると微妙だったりね
まだまだ勉強不足ですな
本日のお弁当 4/9(水)
・さんまの干物
・マルシンハンバーグ
・ブロッコリー
・レンコンと空豆のハーブソテー
・牛ごぼう人参の煮物(おかん作)
・おくら
・フキの中華炒め
・玄米ごはん
渋いんだよな~
渋すぎるんだよな~
おっさんだからな~
大統領さんにも宜しくお伝えください^ ^
早速ブログに載せちゃったよ!
ところでチーズって冷めると美味しくなかったのか~
この前、オクラと海苔とチーズ巻きを作ったら美味しかったからさ。
海苔の代わりにハムで巻くと華やからしい。
材料があったら試してみてね。
http://cookpad.com/recipe/1997609
緑も赤もあるから、黄色ならパプリカとか
とうもろこし、卵焼きあたりですかね~
お弁当って冷めた時の事を考えないといけないから大変ですよね。
チーズならキャンディーチーズとかそのまま入れちゃえば楽ちんじゃないですか?
感動して久しぶりに泣いてしまった・・・
チーズって冷めると、ってのは、1回溶けたチーズね!
チーズハンバーグとか、とろっとしたイメージのチーズ!
このレシピなら問題なく美味しくいただけるはず!
オクラがお花になってかわいいね♪
夏だと逆に溶けちゃうから、海苔で巻くのもいいね!
黄色のミニトマトにしてみるか!黄色ね
ありがと
キャンディーチーズなら簡単でいいよね!
前はよく入れてたけど、食べないで持って帰った日に
夜みたら、溶けてた~
やっぱりお弁当はお昼に食べなくちゃね