うさぎ&フレンチブルドッグ の うさぼっこ

ホーランドロップイヤーとフレンチブルドッグが繰り広げる賑やか日記。

今日のお弁当と家族。

2014-04-09 13:05:59 | お弁当
お弁当を華やかにしたいところだけど
いつも渋いカラーになっちゃう

チーズは冷めると美味しくないとのことだし
洋食メニューで思いつくのは汁気が多かったり
冷めると微妙だったりね

まだまだ勉強不足ですな


本日のお弁当 4/9(水)



・さんまの干物
・マルシンハンバーグ
・ブロッコリー
・レンコンと空豆のハーブソテー
・牛ごぼう人参の煮物(おかん作)
・おくら
・フキの中華炒め
・玄米ごはん




渋いんだよな~




渋すぎるんだよな~



おっさんだからな~


最新の画像もっと見る

4 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (まゆら)
2014-04-10 08:06:08
結婚式、ありがとう~
大統領さんにも宜しくお伝えください^ ^
早速ブログに載せちゃったよ!

ところでチーズって冷めると美味しくなかったのか~
この前、オクラと海苔とチーズ巻きを作ったら美味しかったからさ。
海苔の代わりにハムで巻くと華やからしい。
材料があったら試してみてね。
http://cookpad.com/recipe/1997609
返信する
Unknown (ちづ)
2014-04-10 10:55:52
いつも彩りよくて美味しそうですけどねぇ?
緑も赤もあるから、黄色ならパプリカとか
とうもろこし、卵焼きあたりですかね~

お弁当って冷めた時の事を考えないといけないから大変ですよね。
チーズならキャンディーチーズとかそのまま入れちゃえば楽ちんじゃないですか?
返信する
まゆらさんへ☆ (夫人)
2014-04-10 12:45:21
こちらこそお招きいただきありがとう~!
感動して久しぶりに泣いてしまった・・・

チーズって冷めると、ってのは、1回溶けたチーズね!
チーズハンバーグとか、とろっとしたイメージのチーズ!
このレシピなら問題なく美味しくいただけるはず!
オクラがお花になってかわいいね♪
夏だと逆に溶けちゃうから、海苔で巻くのもいいね!
返信する
ちづちゃんへ☆ (夫人)
2014-04-10 12:47:34
そうそう、パプリカは韓国産が多いから国産となると高いし、最近入手してないの
黄色のミニトマトにしてみるか!黄色ね
ありがと

キャンディーチーズなら簡単でいいよね!
前はよく入れてたけど、食べないで持って帰った日に
夜みたら、溶けてた~
やっぱりお弁当はお昼に食べなくちゃね
返信する

post a comment