前日の夜におかずを作ってしまい
朝は詰め込むだめ、ってのが私流なのだけど
仕込みが終わったあとに
「明日のお弁当、のり弁がいい!」
って言われた日に限って
生姜焼き丼だったりするのね
本日のお弁当 4/8(火)
・ほうれん草のマヨポン和え
・ひじきの煮物(おかん作)
・ふきの中華炒め(おかん作)
・こんにゃくの煮物(おかん作)
・オクラとミニトマト
・糠漬け(なす)
・生姜焼き丼
・気分だけでも青海苔
そんな日に限って
大統領は不調のためお家にいます
おれ、妄想中
「おれの弁当、ブヒブヒ大臣にやるよ」
「えぇ!いいんですか~?大統領!」
朝は詰め込むだめ、ってのが私流なのだけど
仕込みが終わったあとに
「明日のお弁当、のり弁がいい!」
って言われた日に限って
生姜焼き丼だったりするのね
本日のお弁当 4/8(火)
・ほうれん草のマヨポン和え
・ひじきの煮物(おかん作)
・ふきの中華炒め(おかん作)
・こんにゃくの煮物(おかん作)
・オクラとミニトマト
・糠漬け(なす)
・生姜焼き丼
・気分だけでも青海苔
そんな日に限って
大統領は不調のためお家にいます
おれ、妄想中
「おれの弁当、ブヒブヒ大臣にやるよ」
「えぇ!いいんですか~?大統領!」
お弁当用に冷めても美味しく食べれる
工夫を入れてみました。
しかも安い薄いお肉を半分にたたんで
焼くからスペースも取らないし、
リーズなボーなのです。
ママちゃんのお弁当を毎日見てて、
思いついたやつなんですけどね。
生姜焼き丼弁当いいな~。
美味しそう
色んなおかずや野菜が登場するから参考になります
ご飯にどーんと乗っけてしまう・・・
見た目、悪いんですよね、私のお弁当・・・
リーズナボー!素晴らしいですね!
あ、お肉につける粉はアレですか?!
いつも心配、ありがとう
いろんなおかずは、おかん作か、ローテーションで
同じやつ
最近、きちんとした料理をしてないよ~