先日、大統領が袋のままできる糠床を買ってきたので
先週あたりから毎日糠の管理をしている夫人です
あれさー、手が臭いのねー!
でもクセになっちゃうのよ、あの臭さがね!
で、お弁当に糠漬け入れたら
やっぱり臭うのか?
臭わないかもしれないから、入れちゃおう
ってことで
本日のお弁当 3/28(金)
・焼鮭
・味噌炒りたまご
・ブロッコリー
・ニンジンとマッシュルームのバジルソテー
・筑前煮(おかん作)
・ひじきの煮物(おかん作)
・玄米ごはん
・糠漬け(茄子とアスパラ)
茄子の漬かりが浅いぞ、ブンブン
先週あたりから毎日糠の管理をしている夫人です
あれさー、手が臭いのねー!
でもクセになっちゃうのよ、あの臭さがね!
で、お弁当に糠漬け入れたら
やっぱり臭うのか?
臭わないかもしれないから、入れちゃおう
ってことで
本日のお弁当 3/28(金)
・焼鮭
・味噌炒りたまご
・ブロッコリー
・ニンジンとマッシュルームのバジルソテー
・筑前煮(おかん作)
・ひじきの煮物(おかん作)
・玄米ごはん
・糠漬け(茄子とアスパラ)
茄子の漬かりが浅いぞ、ブンブン
マヨネーズと混ぜて、
タルタルソースにするよ!
チャーハンとかもいけますかね!
アンチョビやパンチェッタみたいに
いい感じの塩っけを出してくれるってことかな!
それはそれで楽しみです!
アスパラはまだつけてないんですけど、どうでしたか?
浅漬けもまた美味しいですよね~
そして古漬けも結構好きです
うちは飲みながらつまんじゃうから、すぐなくなっちゃう!
毎日欠かさず漬けて、翌日には食べて、また漬けて、
って順調に繰り返したら、糠床も安定してきたよ
アスパラは生のままでもかなりいい感じ~
今夜は昆布を入れる予定!