クリスマスの時期、私は毎年ケーキをわんさか作ります
まず一つ目
習い事先に持っていって、お昼の後みんなで食べる用
長い時間持ち運びするので、生クリームも使えないし、室温でも大丈夫じゃないといけないので、ショコラケーキです。
粉を使っていないので、とても濃厚。好評でした
途中で落っことしちゃったので、ところどころ欠けてますが
2個目
20日に自宅でケーキ教室をするので、前日に試食用を作りました。
そして3個目
生徒さんの作品です。生徒さんは、中学生の女の子とそのお母さん。メインは女の子です。将来パティシエになるのが夢だそうです。
そして4個目
これまた濃厚なチョコのケーキです
昨日作りました。夫の職場へ一足早いクリスマスケーキの差し入れです。
今頃食べているかな?
5個目~
昨年に引き続き、知り合いに頼まれて今年も作りました。
今日引き取りにくるの。
マロンのケーキです。
後24日に我が家用と、お世話になっているブライダルサロンに、年末のご挨拶用と(M木さん楽しみにしてくださいね)
そして、夫の職場第2弾と、余力があったら、もう1つ作る予定です。
ほんとは時間があったら、クリスマスツリーのオーナメントに、ベアを沢山作りたかったのですが、今年のツリーはこんな感じで、来年、ちょっとずつ作ろうと思ってます。
まず一つ目
習い事先に持っていって、お昼の後みんなで食べる用
長い時間持ち運びするので、生クリームも使えないし、室温でも大丈夫じゃないといけないので、ショコラケーキです。
粉を使っていないので、とても濃厚。好評でした
途中で落っことしちゃったので、ところどころ欠けてますが
2個目
20日に自宅でケーキ教室をするので、前日に試食用を作りました。
そして3個目
生徒さんの作品です。生徒さんは、中学生の女の子とそのお母さん。メインは女の子です。将来パティシエになるのが夢だそうです。
そして4個目
これまた濃厚なチョコのケーキです
昨日作りました。夫の職場へ一足早いクリスマスケーキの差し入れです。
今頃食べているかな?
5個目~
昨年に引き続き、知り合いに頼まれて今年も作りました。
今日引き取りにくるの。
マロンのケーキです。
後24日に我が家用と、お世話になっているブライダルサロンに、年末のご挨拶用と(M木さん楽しみにしてくださいね)
そして、夫の職場第2弾と、余力があったら、もう1つ作る予定です。
ほんとは時間があったら、クリスマスツリーのオーナメントに、ベアを沢山作りたかったのですが、今年のツリーはこんな感じで、来年、ちょっとずつ作ろうと思ってます。