父と北海道限定どん兵衛と関西のどん兵衛の味比べをしましたヽ(^。^)ノ

利尻昆布でダシをとった北海道バージョンといつものバージョン!(^^)!

あげが関西版の方が大きい(*^^)vたまたま?(@_@;)
色も関西の方が薄く定番のうどんダシといった感じで、北海道はダシが効いてましたが濃すぎない感じ♪
どちらもあり!!です(*^^)v
関東版を食べたコトが無いですが、もっとダシが黒くて濃いのかな?と想像してみたり…(*_*;
Studio_Seven 本多 奈々

利尻昆布でダシをとった北海道バージョンといつものバージョン!(^^)!

あげが関西版の方が大きい(*^^)vたまたま?(@_@;)
色も関西の方が薄く定番のうどんダシといった感じで、北海道はダシが効いてましたが濃すぎない感じ♪
どちらもあり!!です(*^^)v
関東版を食べたコトが無いですが、もっとダシが黒くて濃いのかな?と想像してみたり…(*_*;
Studio_Seven 本多 奈々