こんばんは😊
今日は、お買い物に行ってません。
こういう日も良いですね。
で、ごはんのお話。

少し前から普通の白いお米に、少~し玄米ともち麦を入れてます。
もち麦なくなったので、次回からはこの前買った押麦になります。
更に最近、そこへ、こんにゃくを入れてます!
(何かの本で読みました)

茹でて、こんな風に切ります。
ちょっとやわらかいごはんになるので、
おにぎりには向かないですね。
特に味には影響してません😊 (個人の感想)
コンニャク入りごはんが、家計にとってプラスかマイナスかは
計算してないのでわかりませんが(おぃw)
ダイエット中の方は食べている人もいるようです。
ようです。。。というのは、これで体重減ったとか実感ないです😅
でも、なんとなく続けてます。