素(す)ブログ

ベビーカステラ?いいえタコ焼きです!

これ何かに似てる……

あ、ベビーカステラ!

ほんとですね、ベビーカステラ!

で大笑いになってしまう

 

夕食にタコ焼きも追加することになり、ほんとに久々に焼きました

焼いたのは息子妻さんです

タコ焼きの粉は市販のタコ焼きの粉です

ソースもタコ焼きのソースって売ってます

生食用の蛸とハムとチーズを用意した

 

そうそう思い出した、前に作ったのは娘がいるときで

なんと勝手にチョコレートを中に入れてて、

私が知らずに普通にソースとマヨネーズ青海苔をかけて口に入れたら

んんん?

その顔を見て喜ぶ娘

チョコ?

チョコ。

他にも明太子とか入れてたね

 

何でベビーカステラか?  と言いますと

タコ焼きの粉というものを初めて買いました

袋の後ろの作り方を読むと

粉、100グラムに対して三分の一カップ

500グラム作るのでその五倍ですね

卵投入してから混ぜるが、なんか水が少ないなぁ変だなと思い

適当に水を追加して混ぜる

あとは焼き手の息子妻さんに任せた~

 

それで出来上がったのが

ベビーカステラだったのよぉ

異様な固そうなタコ焼きを見て、ゴミ箱に捨てたタコ焼き粉の袋を拾ってじっくり読むと

100グラムに対して三分の一カップ、じゃなくて

1と三分の一カップでした、を見落としたのです

 

いったい

 

いい加減にメガネをして読めよ

ブログもメガネをして書きなー

ラインもそうじゃないかー私

裸眼の限界かな

 

ということで1回目に出来上がったタコ焼きは見た目はベビーカステラ風で

味はモソモソの硬い物でした


おもしろいから写真に撮る

 




最新の画像もっと見る

最近の「日常」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事