そこにビールや飲み物を入れて、チルドに切り替えていました。
お正月にお客さんが来るので冷えたビールがたくさんいるとおもって。
昨日の夕方、キッチンの方で ボコン という音がしたような
ぶら下げているお玉かなんか落ちたのかな?
たまに何か落ちるときがあるのであまり気にしなかった。
(はい危機管理薄いです・・・)
夜になり、ジム帰りの夫が冷えたビン牛乳を飲みたいと言ったので、チルドに切り替えている冷蔵庫の扉を開けると、
ななな、なんだこりゃ?
茶色のシャーベットが庫内に散らばっていて、一番奥にあったコーラが爆発していました。
そこでやっとチルドから野菜の温度に戻すことを、忘れていたのに気がついた。
中のものを全部出して、扉も全部外して大掃除しました。
奥の方って、温度がすごく下がるんだー
紙パックの野菜ジュースもカチコチになっていた。
安売りにコーラだったのでアルミがイマイチ弱いのだ。
と悪態つきながら・・・
自分のミスを棚に上げて責任転嫁するおばばであります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/15/726a9153e56099a81ee2e0fd048ca192.jpg)