素(す)ブログ

おでん作りは楽しい

夕食を作るのは夕方からと思い込んでいて時間になるとバタバタしていました。
だけど、午前中に作ってしまったらそれこそ時間がいっぱいある専業主婦はもっとゆとりが出るんじゃないか。
と気が付き午前中に作ったりお昼ごろに作ったりしています。

そして今おでんを炊いています。
クックパットでオイスターソースと塩、そしてだしの素で味を作ると教えてもらってから、実行しています。
美味しいですねー

きょうはいりこだし一番の味パックがあったのでそれを使いました。
この味パックをずっと一緒におでんと煮ていて、さっき取り出したときはお玉と箸でぎゅーと、ぎゅーとしぼってポイしました。
もう一時間弱火で煮たのでスイッチを切ろう。
ジャガイモと薄揚げに包んだ餅は夕食前に入れます。
いつもいつも、気がつくと大量に作っているのです。
あれもこれもと・・・

娘を呼ぼうかな。

お正月に親戚がウチに泊まったとき、娘もやってきて一緒にご飯を食べたけど、まーあの食べっぷりには感心しました。
赤ちゃんのときから親しい親戚なので遠慮とかないのでそれはそうでしょうが、
いとこの結婚式のときも、親族が待つ待合室に綺麗に並べられていたスイーツを、とっとっとと、前まで行って食べていたし。もうすぐ食事が出るのにお腹大丈夫かと思ったよ。
よく太らないね!
母親としてはよく食べて元気な子供は嬉しいが、

あんたもう30ですよー

と、この話はこの話として私は今からジムに行ってきます。


最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事