素(す)ブログ

キムチの素でキムチを作る

キムチの素と白菜半分あります、鍋用に買ったものです

白菜半分も多かった、四分の一で良かったかな

なので

キムチを自分で作ってみよう!

まだ未経験なので、クックパットのレシピを探したら、わりと簡単そうでした

ミリンに、生姜、乾燥桜えび、(お好み焼き用に買い置きがあって良かった)ごま油、キムチの素

などなど

白菜半分を食べごろに切って、塩で軽く揉み、しばらく置いてから洗う


水気を取り、作ったタレにからめて出来上がり


 

白菜の量が多いので大きな鍋で

 

すぐ味見をしたら……浅い

そらそうだな

タッパーに移して冷蔵庫へ

楽しみ〜

 

桃屋のキムチの素を使用しました、桃屋レシピ




最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事