わたしのお昼ご飯に、ぶっかけうどんを作ったけど、卵が爆発しちゃった!
手順としまして、
冷凍の細うどんを電子レンジで解凍
その間に、ヤマキ麺つゆ2倍濃縮を丼に少し垂らす
みりんをほんの少し入れる
水をほんの少し入れる
レンジの冷凍うどんが、ほぼ解凍されたので丼に入れて混ぜ混ぜ
耐熱カップに卵を入れてお水大さじ1、卵の黄身をめがけて箸を刺して
レンジで温めてる
そうだそうだ!
天かすと、漁師の美味しい海苔を出して、丼にパラパラと入れている途中
レンジの中で卵が爆発しちゃったよう〜
そんなにすぐ爆発する
レンジの庫内を掃除しながら、
ハテ、この爆発から半分残った卵をどうしましょう?
もったいないので丼に入れました
できた!
味はとっても美味しかったです
温泉卵を作るときは、雑にならず、秒のタイマーをセットしようと思った
ちびっ子の妹の写真撮影をすると言うので
「この蝶々のブローチを、隠れて見えないところに一緒に連れて行ってくれ」わたし
息子のポケットとか入れてくれたらと思ったら、
着物の見えるところに置いてくれて、写真撮影をしたようで
息子妻さんは、とっても可愛らしいと喜んでくれたみたいだけど
わたし、余計なお世話かも?
ちょっと出しゃばったかもと思った
ちびっ子の妹の、ちび妹ちゃんとママさんは元気です
ちびっ子も一緒に着物を着て撮影しました
めっちゃお兄ちゃんだ!