素(す)ブログ

がんで死なない食事

ええー
ほんと?

きのう、銀行の支払いが終わり、その後本の立ち読みをして
手に取った本が

神尾哲男
「がんで死なない食事」

平積みで目につきやすい位置にあったのです

何が体に悪いって 砂糖がいちばん毒 と書いたあった

私は先日ケーキ作りを再開したばっかりで、
ケーキの食べ過ぎクッキーの食べ過ぎで
おしっこの匂いがケーキの匂いになったしまい、呆然として
ケーキ作りは休止していました
牛乳を飲むとお腹を壊すくせにカルシウムだと思い頑張っていたが
豆乳にしようかな
と思っていました

今朝、神尾哲男さんが亡くなったと記事で知って
昨日の今日だし、きっとこれは
おまえちゃんとした食生活をしろよ
というお知らせだ

そう思うことにしました

取りあえずは砂糖の取りすぎはやめます




ーーーーーー

【1】調味料(醤油、みりん、塩、味噌など)は“本物”を使う
【2】食品添加物を極力避ける
【3】大量の農薬や化学肥料で育った野菜、遺伝子組み換え食品を避ける
【4】糖分を取らない
【5】1日2食、腹六分目までを心がける
【6】体を冷やす食べ物・飲み物は厳禁
【7】食材の栄養素を壊さない調理法で(例:味噌汁はぬるめの60度)
【8】体を弱アルカリ性に保つ
【9】きちんとだしを取る
【10】雑食であれ。たまには外食もよし

ーーーーー神尾哲男


最新の画像もっと見る

最近の「日常」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事