高山植物…シラタマノキーーー ここをクリック→FC2ブログへ



シラタマノキの実・・・1キロ 大収穫、 あと1キロ位は取らずに観賞用に残しました。
この実で「シラタマナキの実酒」を作ります。
作り方: 実 1キロ 氷砂糖 300グラム ホワイトリカー(35度) 1・8リットル
2カ月後に実を取り出し、約半年熟成。 サロメチールの香りする果実酒
我が家のシラタマノキは、40年くらい前に1ポットを購入したもので、かなりの群生になりました。


シラタマノキの実・・・1キロ 大収穫、 あと1キロ位は取らずに観賞用に残しました。
この実で「シラタマナキの実酒」を作ります。
作り方: 実 1キロ 氷砂糖 300グラム ホワイトリカー(35度) 1・8リットル
2カ月後に実を取り出し、約半年熟成。 サロメチールの香りする果実酒
我が家のシラタマノキは、40年くらい前に1ポットを購入したもので、かなりの群生になりました。