黄砂やら何やらが飛んで、空が茶色になっていました。
あぁ、この砂が全部きな粉なら、わらび餅を片手に走り回るのに…。
という妄想をしながら向かった先は赤羽。
おいしいパスタ屋さんがプレオープンするということで
食べに行きました。
前菜のサラダとひとくちワイン
春らしい彩の菜の花とベーコンのパスタ
食後にデザート(さくら色のバームクーヘンのヨーグルトソース)と、コーヒーまでついています。(←画像撮り忘れ)
上品でまろやかな味。主張しすぎない繊細なお味でグッドでした。
もうひとつのメニュー、シェフの特製ミートソース(←再び画像撮り忘れ)
も試食しましたが、こちらも美味でオススメです。
どこにあるかって? 赤羽のダイエーの横です。
そうなんです。赤ちゃん八百屋です。
実はこのパスタ屋さん…
橋本新企画がプロデュースするパスタ屋さん なんです。
4月から本格的にオープンする前に、赤ちゃん八百屋をお借りして一日限定でプレオープンしました。
そしてなんと!
好評につき、次の日曜日もプレオープンすることになりました。
3月17日(日)12時~16時頃
会場は赤羽駅から徒歩5分。ララガーデンのダイエーの横の赤ちゃん八百屋。
店の名前は、
パスタ・マニアーナ PASTA MANANA 略してパスタマ ( 仮 )
(スペイン語のHasta manana アスタマニャーナをもじりました。「また明日」という意味です。)
来週のメニューは
*オイルサーディン(イワシ)の梅あえパスタ
*特製ミートソースのパスタ
の2種類。前菜、デザート、コーヒー付きで1000円です。
※メニューは、この二種類のみです。あくまでも予定です。
猫はいません。禁煙です。
今度の日曜日は、赤羽でパスタマ。
シェフ・ムツコフがお待ちしております。
最新の画像もっと見る
最近の「橋本新企画」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事