これが今年最後な?
小ぶりの金糸瓜。
ソーメンカボチャとも言います。
適当にカットして
カットしたら種を取り除き
沸騰した鍋でゆでます。
勝手にほぐれて麺のようです。
今回はレンジでもやってみましたが茹でた方がきれいな色でした。
茹でたコボウとニンジンでサラダに!
今回はレンジでもやってみましたが茹でた方がきれいな色でした。
茹でたコボウとニンジンでサラダに!
いつもはハムと金糸瓜のシンプルなサラダ。
パスタの代わりにしたりソーメンの汁で食べたりもするようです。
でもシャキシャキしていて麺の代わりはやったことがありません。
ぽん酢とかドレッシングやマヨネーズが好きです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます