冷奴 2009年06月04日 | Weblog 薬味は、きざみネギとショウガ&醤油ですか? のんのんのん!アジしおプラスごま油&きざみネギ (穂先メンマやわらぎ)もトッピング 結構いけますよ « ご勘弁 | トップ | stranger »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 私的冷奴 (バズ) 2009-06-04 21:08:07 オリーブオイルに藻塩。コレいけますよ☆☆☆私はもっぱらこの食べ方でいただいてますまた、ゴマ油に塩、ネギ&ザーサイ&ハム乗せ(みじん切り)も美味しかったです(南の方の雲さんに教えていただきました)冷奴って、子供の頃は“醤油におかか”(生ネギ食べれず)だけだったので、一時、豆腐が大嫌いになっちゃったんですけど、最近になり色々な食べ方があると学び“大好物”になりました。もっとオススメな食べ方を知りたいです 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
コレいけますよ☆☆☆
私はもっぱらこの食べ方でいただいてます
また、
ゴマ油に塩、ネギ&ザーサイ&ハム乗せ(みじん切り)も美味しかったです
冷奴って、子供の頃は“醤油におかか”(生ネギ食べれず)だけだったので、一時、豆腐が大嫌いになっちゃったんですけど、最近になり色々な食べ方があると学び“大好物”になりました。
もっとオススメな食べ方を知りたいです