私こと旦那は、レトルトカレー、即席ラーメンが大好き!でございます。
昭和30年代生まれのおっさんにとって、カレーといえばボンカレー、インスタントラーメンといえば
サッポロ一番 塩らーめん♪白菜 シイタケ ニ~ンジン季節のお野菜如何です?長ネギ きぬさや さやえんどう♪♪
しかし私の場合、季節のお野菜は無し 出来上がり前に生卵を落とし軽く火を通す、仕上げにはバター (最近はバター風味マーガリンという邪道を使用中)
いかにも・・・て感じですが、物心ついた頃よりこれなんです
それともう一つの調理法は、ざる塩らーめん まず麺2袋、好みの硬さに茹で水で揉み洗い、
しっかりしめあげ水切りも入念に 後は粉末スープを熱湯で溶かし、つけ汁を作るだけ
きざみ海苔をぶっかけ、一気にかっ食らう最高ですよ