明日はスマイル (*^-^*)

2月寒波&牡蠣

今日から2月ですが・・・(((p§>◇<§q))) 寒~い!

真冬日は慣れていますが

ここまで寒いと身体のあっちこっちが カチンコチン

出勤時は 氷点下10度位で 久しぶりに鼻が痛かったです

そして鼻毛が凍る感覚も久しぶりでした

気温が下がっても 風が無いので助かるわ~

これで風が吹いていたら 寒くて寒くて体感気温もグーンと下がるもの

それだけでもありがたいと思わなくちゃ (⌒^⌒)b

 

超寒いし 灯油は高値だし 財布も凍るわ~

あと1か月我慢したら まだまだ寒くても

さすがの冬将軍も弱まるだろうし あと1か月の辛抱・・・

指折り数えて 小さな春の気配を楽しみに過ごすとしますかっ

 

 

姪から牡蠣が届きました

大好きなんです~ 牡蠣

北海道産・・ サロマ湖の牡蠣です

生で食べるのが1番好きなんだけど 貝を開くのが苦手

シンプルに蒸して食べました

美味しかったなぁ~~~

これで1か月は頑張れるぞ!(笑)

 

 


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

なつ
ゆえしゅえさんへ
こんばんは☆

鼻の中が違和感があり・・
目もなんとなく違和感!
少しでも潤うところは凍ろうとするんですね(^^;)
鼻はマフラーで覆い まばたき多くしながら出勤しています(笑)

牡蠣好きなんですね(^^)
美味しいですよねー♪ 特に生ね (*^m^*)
私もウニやホタテ食べたいです
去年はけっこうホタテを食べたわ
ウニは赤潮の影響らしいのですが 死んで不漁だったので
今年は回復してほしいですけど すぐには無理なのかも(ノω=;)
甲殻類・・貝類・・大好きです
なつ
hiyokomameさんへ
牡蠣美味しいですよねー
カキ小屋はまだ行った事がないので行って食べたいです
絶対に美味しいですよね(゚-、゚)ジュル
北海道の牡蠣も美味しいですよ
機会があったら是非食べてもらいたいです(^^)v
なつ
よしむねさんへ
最近特に冷え込んでいますね
そちらは雪が少ないんだぁー
札幌とか豪雪地帯の足元にも及びませんが 一応ここも例年の2倍くらいですよ(^^;)

牡蠣は蒸しても美味しいですよね
でも~生が好きなんだけど やっぱりノロも怖いし避けた方がいいのかもだね
北海道産の牡蠣も美味しいね♪ 近年道産牡蠣ばかり食べています(^^)
ゆえしゅえ
こんばんは(*^^)

氷点下10℃…
体験したことないはずはないけど
(スキーに行ったり雪国に旅行したりはしたので)
記憶にないので想像ができません…

鼻毛が凍る寒さ…
オソロしい…

この時間にテロですぅぅぅ(;´Д`)
食べたいー牡蠣ー
私も生がイチバン好きです

そう言えば今年はまだ牡蠣を食べてなかった…

北の大地に行って
牡蠣やウニやホタテをこころゆくまで食したいです🤤
hiyokomame
カキ、美味しそうですね❗
私も大好きです。
数年前、福岡の友人を訪ねた時に「カキ小屋」に連れていってもらった時はバケツいっぱいの殻つきカキを焼いて焼いて、また焼いて・・・あー、また行きたい🤤
海のない県に住んでいるので、こういう新鮮な海鮮ものは、ほんとに憧れのご馳走です。
北海道のカキは食べたことないかも・・・お取り寄せとかしてみようかな。
よしむね
よしむねです。

連日寒いですね。でも今年は雪が少なくて助かってます。札幌はひどいみたいですが道南は例年並みか、それ以下です。

私も先週、牡蠣を食べましたが全て蒸しました。ノロが怖いので殻付きでも念のためですね(^^;

昔、大阪のオイスターバーに行った時、入荷してるのが知内、厚岸、サロマ湖と全て北海道でした。牡蠣は広島が有名ですが北海道も多いですよねー。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

最新の画像もっと見る

最近の「日記…📝」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事