天上天下母が独尊

わがまま母さんの日常

今日のお弁当

2014年05月11日 | お弁当

今日はキャラ弁を作る余裕がなかった

メニュー

シイタケの肉詰め
スパゲティナポリタン
玉子焼き
枝豆(市販冷凍)

さてこのシイタケの肉詰め。
鶏ムネ肉が安くなっていたのでフードプロセッサーでミンチにして作りました。
鶏肉を適当な大きさに切って、玉ねぎ、大葉、片栗粉、生姜、白だしを適当にフードプロセッサーに
いれると美味しいつくねの元が出来上がります。
それをシイタケに詰めてフライパンで炒めながらタレ(酒:みりん:しょうゆ=1:1:1)にからめて終わり。
ぜひぜひ