今日はおかずの品数が少ないので・・・
ご飯の間にカツオふりかけをサンドしました。
メニュー
鶏のから揚げ
玉子焼き
きぬさやのソテー
こんにゃくゼリー
今日はキャラ弁を作る余裕がなかった
メニュー
シイタケの肉詰め
スパゲティナポリタン
玉子焼き
枝豆(市販冷凍)
さてこのシイタケの肉詰め。
鶏ムネ肉が安くなっていたのでフードプロセッサーでミンチにして作りました。
鶏肉を適当な大きさに切って、玉ねぎ、大葉、片栗粉、生姜、白だしを適当にフードプロセッサーに
いれると美味しいつくねの元が出来上がります。
それをシイタケに詰めてフライパンで炒めながらタレ(酒:みりん:しょうゆ=1:1:1)にからめて終わり。
ぜひぜひ
今日のお弁当
このエンブレムがついた車はン千万円だけど、このお弁当はPriceless
メニュー
鶏のから揚げ
きんぴらごぼう
ほうれん草のバター炒め
玉子焼き
みかんのジュレ