
まずはクノールの栗かぼちゃのポタージュを普通に作りまして
それを食パンを入れたバットに流し込んで数分浸しまして

そしたら弱火~中火(多分)で熱します
バター引くのを忘れたせいでパンがフライパンにへばり付いて上手く裏返せなかったうえに、出来上がりの写真を撮るのも忘れて、ダブルでミスを犯してしまいましたが
ポタージュ味のフレンチトースト(?)の完成!
美味しい!美味しいけどこれは完全にひたパンだ...
ぶっちゃけ普通にポタージュ作って、そこにちぎったパン入れて浸して食べるのと然して変わらない...
チーズとか乗っけたら違った感じになるのだろうかー
ちなみに心機一転を図ろうと数日前からプロフィール写真を変更
去年うどん県1泊旅のときに撮った香川県のマスコットキャラクターうどん脳の顔ハメパネルに
あとは背景も変更
ついでにこの際ブログタイトルももっと凝った名前にしたかったのですが、結局思いつかずこのまま...
考えれば考えるほど頭の中がゴチャゴチャになって全然案が浮かばないものです(あるあるですね)
という感じですが今年度も頑張っていきます(大したお知らせでもなかったのでその他カテゴリーにしました)