
『焼肉ぽんが 田町店』で焼肉ディナー。
5階の個室フロアと9階のテーブル・カウンターフロアがあります。個室を予約していたのでエレベーターで直接5階へ。
•https://yakiniku-ponga.com/tamachi/
•https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131402/13231362/


•混ぜナムル(1,100円)
ナムルの盛り合わせと迷って、挽肉などが入ったこちらをセレクト。具材があらかじめ混ざった状態で盛られています。


•たたみネギタン塩(2,000円)
前回コース外で追加注文して気に入った一品。お店の方が焼いてくれます。好みの焼き加減を伝えてもOKですが、お店の方おすすめの焼き加減(写真は置いたばかりですが…)でお願いしました。初めに用意されるレモンだれやテーブルに置いてある塩で。

•新鮮レバー(1,200円)
ミニ黒板に書かれた本日のおすすめ5品ほどの中からセレクト。ごま油+おろしニンニクたれ付き。臭みがなく美味しいレバーでした。

•和牛ハラミ(1,850円)
3種類あるハラミの中からセレクト。茎わさび?付き。お肉にわさびを付けて食べるのは好きですが、これはシャキシャキ感もあって違った味わいでした。

•おすすめ希少部位5種盛り(3,800円)
この日はミズジ・メガネ・イチボ・カメノコ・上ロースでした。卵黄だれ付き。色々な部位が食べ比べできて、薄切りですがどれも全然違う味が楽しめます。卵黄だれも好みで、この日一番のお気に入りでした。

•海鮮ニラチヂミ(1,300円)
普段はあまり頼まないサイドメニューからセレクト。イカやエビが入ったモチモチカリカリのチヂミでした。チヂミだれ付き。少し厚みもあり思っていたより大きめだったのでお腹いっぱいに。

•コムタンスープ(1,100円)
クッパとスープで悩み、チヂミがあるのでスープにしましたが少し味が濃いめ。ご飯があった方が好みだったかも。

•杏仁豆腐(450円)
3種類あるデザートの中から杏仁豆腐をセレクト。こちらも想像していたより量があり、少し固めのしっかりタイプ。冷たくて甘いデザートと最後に提供される温かいお茶が口の中をリセットしてくれました。

今回は2人用の個室で前回より狭いお部屋。最初にナムルとお肉を全部まとめて注文してしまいテーブルの上が大変な事になりました…。その後はチヂミ+スープ、デザート+お茶、とズラして注文する事に。2時間制だったようで最後はちょっとバタバタしてしまいましたが、美味しいお肉をお手頃に、個室で気兼ねなく楽しめました。

2023年04月 『焼肉ぽんが 田町店』

東京都港区芝5丁目9-8 Gems田町 9階・5階
050-5811-5696
〔月~金〕16:00~23:30(L.O.22:30)
〔土日祝〕16:00~23:00
〔定休日〕なし