お宿の夕食は宴会場での会場食。畳のお部屋にテーブルとイスがセッティングされていました。後から焼物・蒸し物・ごはん・デザートが運ばれてきます。
<1日目>
〔先付〕
•オクラ寄せ(ミニオクラ・わさび)
〔前菜〕
•長芋寄せ豆腐 葱味噌
•味付手長海老
•鮎茶巾
•里芋やわらか旨煮
〔造里〕
•本マグロ中トロ
•コンニャク
•カンパチ
•板谷貝
•あしらい一式
〔煮物〕
•桜道明寺 真丈 筍 生麩 モロッコインゲン 銀餡
〔台物〕
•お肉料理
1日目のメインのお肉料理は豚しゃぶ、2日目のお肉料理は牛すきでした。
〔焼物〕
•サワラの根菜焼
•あしらい
〔蒸し物〕
•茶碗蒸し(ウナギ 百合根 かまぼこ 銀杏 湯葉餡 クルトン)
〔食事〕
•郷土料理 おっきりこみ
•香の物
•白ごはん
〔食後〕
•季節の水菓子(杏仁豆腐 チョコケーキ チーズケーキ)
食事が始まるとテーブルにおかみさんが挨拶に来てくれました。途中のご飯の頃にはお腹いっぱいで食べきれないほどの量でしたが、デザートまで美味しかったです。2日目はメニューを変えてくれましたが、相変わらずのボリュームだったのでご飯は少なめでお願いしました。
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