鹿児島黒牛が食べられる全席完全個室のお店『牛の達人 GINZA』で焼肉ディナー。
•https://beefpro.jp/
•https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13282274/
匠コース(10,000円)+ドリンク等で1人12,000円弱。
•海鮮和牛ユッケ&ピクルス〔1人一皿づつ〕
海鮮和牛ユッケは上からウニ・和牛ユッケ・エビ・ホタテが重なっていてタレはさっぱり。ピクルスもあるので全体的にさっぱりした前菜でした。
•極みタン2種(レモンダレ)〔2人分〕
「厚い方はしっかりこんがりと焼いて、薄い方はサッと炙って、テーブルにセットされている岩塩プレートに何度かこすって食べてください。」と焼き方や食べ方を説明してくれます。「酸味が強いのでお好みで」とのレモンダレがとっても好みでした。
•鹿児島黒牛 和牛ハラミ〔2人分〕
こちらは両面カリッと焼いてワサビで。好みのサイズにカットできるようにハサミを持ってきてくれます。
•農園サラダ〔1人一皿づつ〕
肉の間でサラダが出てくると、口を1回リセット出来てありがたいです。
•鹿児島黒牛 特選盛り合わせ4種〔2人分〕
この日はヘッドバラ・ミルキーロイン・ササバラ・芯芯でした。4種とも片面をカリッと、もう片面をサッと炙って岩塩で。脂が多そうな(←書いた)順で食べました。最初は想像どおりしっかり脂があるお肉でしたが、ササバラは見た目よりあっさりしていて、芯芯は肉の味が濃くて味の違いにびっくり!美味しかったです。
札にはお肉の名前だけでなく、英語と部位の場所の絵があるのでわかりやすいですね。
•鹿児島黒牛 やきすき〔2人分/卵ソースは1人1皿〕
サッと炙って卵に付けて。あれ?タレは?と思ったら卵の下に入っていました。今まで食べたことのあるやきすきスタイルのお肉より少し厚めで食べ応えあり。それがまたとっても美味しかったです。焼くお肉はここまで。アラカルドで追加も出来ます。
•特製ベーコンのポテサラ&ローストビーフ(カボチャのソース)〔1人一皿づつ〕
ちょっと不思議なポテサラと甘いカボチャのソースと一緒にローストビーフを。
•黒牛握り&濃厚牛骨スープ〔2人分/スープは1人1皿〕
少し垂らした醤油に負けないお肉の味が美味しく、握りのご飯が少し硬めでバランスも好み。牛骨スープは濃厚ですが、柑橘の皮のちょっとした苦みも入って少し和に寄った感じが好みでした。
•本日のデザート〔1人一皿づつ〕
植木鉢を模したデザートで、スコップ型のスプーンも可愛い。ほろ苦くカリカリした食感のチョコとロイヤルミルクティの様な濃厚な紅茶とミルクの味が好みのデザートでした。
<おまけ>使った岩塩は希望で持ち帰り用に包んでくれます。
予約した時間から2時間制ですが、お店の方がほど良いペースで運んできてくれるので、あんまりバタバタした印象は無かったです。個室なので食事を楽しみつつ、ちゃんと会話も楽しめる時間が過ごせました。
『牛の達人 GINZA』
東京都中央区銀座2-5-19 PUZZLE銀座8階
03-6263-2911
〔営業時間〕
11:00~15:00(L.O.14:30)
15:00~23:00(L.O.22:30)
〔定休日〕なし(年末年始は要確認)
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