こちらは、鶏と豚がベースの動物系&サバやカツオなど魚介系をブレンドしたWスープ。タピオカを練りこんだツルツル・もちもちの平打中太縮れ麺。五種類の赤味噌をブレンドした東京スタイルの味噌ラーメンのお店です。
•https://www.do-miso.com/
•https://www.instagram.com/domiso_official/
•https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13031470/
特みそこってりらーめん(1,200円)
テイクアウトなので、海苔(2枚)の下に具材が隠れていますが、海苔の下にはコーン・玉子・もやしなど具材がたっぷり入っています。少し太めの麺で食べ応えもあり、この一杯でかなりお腹いっぱいになります。
店内メニューはもっとあって、こってりでない『特みそらーめん』も食べた事はありますが、テイクアウトメニューが少ないのは少し残念。他は、辛い『みそオロチョンらーめん』と、カレーの『みそカレーらーめん』くらいしかないので、普通の味噌ラーメンをテイクアウトしようとすると『特みそこってりらーめん』一択になります。
こちらのお店は昔からすごく並んでいる印象。出来立てをお店で食べるのが一番良いのですが、なかなか難しいのでテイクアウトする事が多いです。どうしても海苔はしなっとしてしまいますが、私はいつも美味しくいただけています。
<おまけ>みそオロチョンらーめん(1,100円)
『東京スタイルみそらーめん ど・みそ 京橋本店』
東京都中央区京橋3-4-3 千成ビル1階
03-6904-3700
〔月〜金〕11:00~22:30
〔土日祝〕11:00~21:00
〔定休日〕無休
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