たいがっちの成長日記2

季節と共に


      タイヤの衣替えとでも言いましょうか

  こんなに暖かくなってしまいましたが冬用タイヤを

         交換しているところです

  お父さんがすることを全てやってみたいたいがくん



  この辺りは年2回の履き替えは必須なんですよね



 先週末(4/3)に犬山城から犬山ホテルにかけての

         桜を見に行ってきました

  お弁当を持参でホテルの前でテーブル、椅子を

    広げて花見としゃれ込んでみました~☆

     花見でいっぱいの輩もいましたけど

    近頃は7人で夕食をとることが多いですが

   季節にかかわる我家の夕食をupしてみます



        これは↑むかごごはんです

  むかごとは山芋の葉の付け根にできる球芽らしく

     早く言えば山芋のあかちゃんですね

   餅米を入れておこわ風に炊くともっちりして

 美味、まだ2.3回しか作ったことがありませんが

   むかごが手に入ったらまたつくりたいです



   こちらはこのお彼岸に作ったぼたもちです

   きな粉派、餡子派、黒ゴマ派、好みは皆色々

   沢山作って翌日のお弁当にも入れました



  我が家の天ぷらバイキングはこんな感じ↑です

       夫が大好きな春菊の天ぷらには

 今回、桜エビを入れて色取りよく揚げてみました

  南瓜、さつまいも、竹輪は二人とも大好きだね

   これからの季節にあったお料理って何かな
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事