こんな切手が一面に貼られた小包みが届きました
すごーーーーい
鹿児島に帰っていたみすずからでした~
嬉しいやら申し訳ないやらで箱を開けると
南の幸がいっぱい
不知火(濃いオレンジ色)と日向夏だそうです
どちらも甘~いのにビックリ
こんな食べやすい柑橘類だったら
買いたいですがこちらでも美味しいのかな
本場のさつまいも、それも「紅はるか」です
先ずは素揚げで塩を軽く振って
唐揚げと一緒に頂きました
甘さが凄い、こちらが主役って感じでした
みすずから小芋はこの料理でねって言われたので
定番の芋の煮っ転がしにしてみました
(家の庭にある木の芽を添えて)
みんな大好き
こちらは冷やし中華の上に日向夏を乗っけて
豪華さを出してみました
日向夏は色が薄い黄色なので
まだ食べごろではないのかな?って感じですが
甘くて完熟でした
みすずにお礼のラインをしたら
お姉さんの家で上げ膳据え膳だったらしく
食事作りが大変ってありましたが
食べさせてあげたいです
残っているじゃがいもはポテトサラダにしま~っす
この家に住みだして18年が経ちますが
入居当時、買ったダイニングテーブルの椅子が
座るとぐらつき付くものがでてきたので
交換することにしました
座面に座布団を引いていたので
色が焼けていかにもって感じがしてますね
ボリューム感が新しい椅子の方が少ないので
7脚並べた時にはすっきりでしょうか
愛着もあって捨てがたいですが
仕方がないですね
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