おとぼけMaMaの手作り日記

手作り大好き❤
おとぼけママの、作品集♪

教えて

2012年08月07日 08時53分10秒 | 日記

毎年 梅が沢山なります、今年も10キロ梅干を漬けました。

最初のころは、ずいぶん失敗もありましたが、

最近は、うまく漬かるようになりました。

でも 土用干しの後はどうしてますか。?

私は いつも 元の 容器(梅酢の中)に 戻してますが

それで良いのでしょうか?

最近 疑問に 思うようになって来ました、

調べてみると いろんな方法があって 迷ってます、

良い方法があれば 教えてください。

それと、前年の梅干も 土用に干してます。

梅酢は どうすれば良いのでしょうか 

今は 平成22年物を食べてます。

皆さんは どうされているのか 教えてください。